​ Подготовка отверстий под монтаж, полезные советы

April 7, 2016

Важнейшим условием качественного крепления является точность отверстия под анкер или дюбель по диаметру и цилиндричности, причем они особенно должны быть точные для клиновых анкеров, несколько слабее для втулочных и разжимных анкеров и для дюбелей возможно использовать буры или сверла бывшие в эксплуатации. Ну а для химических анкеров, для которых отверстие может колебаться на 2…3 мм больше диаметра анкера. Лучше использовать бур с SDS зажимом под перфоратор или ударную дрель, вы можете приобрести :

Отверстие под анкеровку создается сверлением основного материала.

Существует три способа сверления отверстий в строительных материалах:

• безударное сверление;

• сверление с частыми легкими ударами, что обеспечивает ударная дрель;

• сверление с мощными, но сравнительно редкими ударами, что достигается при работе перфоратором.


Конечно третий способ наиболее эффективный, а первый – самый трудоемкий. Однако качество отверстия, его точность и выдержанность диаметра по длине достигается именно первым способом. Причем чем ниже прочность базового материала, чем хуже получается отверстие при ударном сверлении, ибо ударом разрушается внутренняя структура материала. Поэтому сверление отверстий под крепеж в пустотелом кирпиче, в газобетоне и других «слабых» материалах следует проводить безударным способом или, в крайнем случае, с легкими ударами.

Возможность применения того или иного способа сверления будет еще зависеть и от качества и надежности применяемого инструмента. При сверлении в однородных материалах (кирпич, пенобетон) боковое давление на сверло одинаково и отверстие будет большего диаметра, чем диаметр сверла, что объясняется радиальным биением инструмента. Причем в зависимости от качества перфоратора (дрели) эти отклонения могут быть от 0.1 до 0.35 мм1. Выводы о применении высококачественного инструмента читатель может сделать сам и понять, что, если при затяжке клинового анкера он «выходит» из отверстия, винить в первую очередь следует перфоратор, который разбил отверстие до недопустимо большого диаметра.

Бетон представляет собой неоднородный материал, состоящий из цементного камня и заполнителя (см. п.1.1.1), причет прочность заполнителя обычно значительно выше прочности цементного камня. Отсюда боковое давление на сверло может оказаться различным (перепады в 2-3 раза), это вызывает изгиб св ерла и корпуса инструмента, что приводит к уменьшению проходного диаметра для крепления от 0.1 до 0.3 мм. Для компенсации это эффекта сверла изготавливают высокопрочными, а диаметр делают немного больше номинального. Так новое сверло диаметром 6 мм имеет диаметр 6,2 мм, а сверло 12 – 12,4 мм. Конечно, все это касается ответственных изготовителей инструмента. Так что, если анкер не входит в отверстие – причина в первую очередь в некачественном или слишком изношенном сверле либо в плохом инструменте.

Вторым важным фактором является создание необходимой глубины сверления. Кроме некоторых специальных случаев (например, при установке «Циконов») глубина сверления должна быть больше глубины установки анкера (дюбеля), для анкера это гарантированный зазор, для дюбеля – место для выхода наконечника вкручиваемого шурупа. Это повышает надежность крепления. Однако слишком большая глубина сверления ослабляет базовый материал, что отрицательно сказывается на прочности всего крепления особенно при малых hm (толщина базового материала). Обычно в технической документации приводится рекомендуемая глубина сверления, которой и целесообразно придерживаться.

Наконец очистка отверстия от буровой муки. Это важнейший аспект надежности крепления и соответствия его заявленным нагрузочным характеристикам. К сожалению, строители зачастую недостаточно ответственно подходят к этому этапу монтажа (дунул в отверстие – и порядок). Производители крепежной техники постоянно напоминают на необходимость качественной очистки. Fischer и Hilti предлагают монтажникам специальные насосы с насадками для продувки отверстий изнутри и ершики разных размеров для чистки отверстий. Особенно важна тщательная очистка отверстий под химическую анкеровку, т.к. наличие пыли или водяной пленки резко снижает адгезию химического состава к троительному материалу. Предварительная двухкратная продувка отверстия, затем очистка отверстия ершиком (не менее 2-х раз) и еще раз неоднократная продувка отверстия изнутри.

Схема монтажа металических анкеров ниже :

В нашем магазине вы всегда можете купить анкера и дюбеля по розумной цене иотличном качестве, заходи по ссылке :

http://metizing.com/category/dyubeli-ankery/