April 13, 201610:21

Мировой спрос на крепеж достигнет отметки в 82,9 миллиарда долларов в 2016 году, а мы

В этой небольшой инструкции откроем вам несколько секретов - как ПРАВИЛЬНО и НАДЕЖНО ЗАКРЕПИТЬ брусья или турник на стене и не наделать при этом ЛИШНИХ ОТВЕРСТИЙ.

Для того чтобы приступить к работе Вам понадобятся:

  • Напарник - 1 шт. (сосед)
  • Карандаш - 1 шт.
  • Строительный уровень - 1шт.
  • Строительная рулетка 2 м. - 1 шт.
  • Молоток - 1 шт.
  • Дрель - 1 шт.
  • Переноска - 1 шт.
  • Сверла с победитовым наконечником - 2 шт (диам. 8 и 12 мм).
  • Мелкозернистый напильник - 1 шт.
  • Пылесос - 3 шт. (шутка).
  • Масло машинное/подсолнечное - 5 г.
  • Клей ПВА - 20 г.
  • Большой лист бумаги (формат А1)
  • Канцелярские кнопки - 5 шт.

Разметка места крепления.

Итак, ваше изделие аккуратно собрано, все болты и гайки надежно затянуты, самое время ТОЧНО отметить места сверления отверстий. Для этого Вам понадобится большой лист бумаги - формата А1, или же кусок старых обоев.

Бумага в данном случае будет выполнять роль "шаблона". Предположим Вам нужно аккуратно, ровно и красиво закрепить вот такой настенный турник, или настенные брусья. Расстилаете на полу лист бумаги и ставите сверху на него уже собранный турник. Выставляете изделие ровно и карандашом/маркером отмечаете места в которых нужно сделать отверстия.

Теперь Ваша задача - ровно, на нужной высоте закрепить этот лист бумаги на стене при помощи канцелярских кнопок или липкой ленты. Обязательно проверьте с помощью строительного уровня (приложив его листу) ровно ли будет висеть изделие ОТНОСИТЕЛЬНО ГОРИЗОНТА, а не относительно потолка или пола.

Это необходимо для того чтобы вес равномерно распределялся между правой и левой руками. В противном случае Вы рискуете непропорционально развить свой опорно-двигательный аппарат.

Если Вы всё 7 раз отмерили и решили что шаблон висит достаточно ровно - НЕ СПЕШИТЕ СВЕРЛИТЬ. Сделайте при помощи острого, крепкого предмета (гвоздя, шила, сверла) небольшие "вмятины" точно по центру будущего отверстия. По возможности, постарайтесь учесть наличие скрытой электропроводки, арматуры, пустоты и других "сюрпризов".

После этого лист бумаги можно смело снимать со стены. Обязательно уделите внимание прочности стены, поскольку надежность крепления в первую очередь зависит от надежности стены, на которую Вы собрались вешать спортивное оборудование. Стена должна быть достаточно прочной.

Рекомендуем вешать изделия на НЕСУЩИЕ СТЕНЫ из кирпича, шлакоблока, бетона и других прочных материалов. Межкомнатные стены могут не выдержать нагрузку.

Выбираем крепления.

Например дюбелями, которые имеют следующие параметры:

  • Диаметр болта - 8 мм. Длина 90 - 100 мм.
  • Диаметр капроновой вставки - 12 мм.


В данном случае под креплениями подразумеваются крепежные болты, которыми турники или брусья крепятся к стене: ДЮБЕЛЯ - рассчитаны на "начинающих мастеров". Поставляются в комплекте с некоторыми изделиями. Диаметр таких дюбелей, как правило, 10-12 мм, длина - 60-100 мм (в зависимости от изделия). С помощью них можно крепить изделия практически на любых стенах в т. ч. из гипса и ракушняка.

АНКЕРА (распорные анкерные болты) - рассчитаны на мастеров с опытом. Данный вид крепления держит прочнее дюбелей, при условии, если всё сделано правильно.

Однако стоит допустить небольшую ошибку при монтаже - и Ваше ИЗДЕЛИЕ может ОТВАЛИТЬСЯ даже от небольшой нагрузки. Анкера рассчитаны только на прочные, твердые стены.

Сверлим отверстия очень аккуратно!

Теперь самое время просверлить "ЧЕРНОВЫЕ ОТВЕРСТИЯ". Сверлятся они на порядок меньшим диаметром сверла, чем диаметр дюбеля/анкера (к примеру, для дюбеля диаметром 12 мм, черновое отверстие можно просверлить сверлом диаметром 10 мм).

Для сверления стен из бетона, цемента, кирпича желательно иметь перфоратор, ну или дрель с ударной функцией. Сверла для таких целей необходимо брать с победитовой напайкой.

http://metizing.com/category/instrumenty-i-raskhod...

Старайтесь держать дрель максимально перпендикулярно стене, так же следите за тем, чтобы не сделать отверстия слишком глубокими. Если все прошло хорошо - переходите к этапу сверления ЧИСТОВЫХ ОТВЕРСТИЙ (нужного диаметра).

Если в процессе сверления сверло ушло далеко в сторону, "провалилось" в стену, либо уперлось в нечто крепкое (наподобие арматуры), в этом случае смотрите по обстоятельствам и количеству уже просверленных отверстий - возможно, Вам придется "сместиться" немного в сторону.

К сверлению чистовых отверстий нужно подойти очень ответственно. Помните, что дюбеля, как и анкера должны входить в готовое отверстие очень-очень плотно - в идеале их забивают туда легкими ударами молотка. Поэтому ИЗО ВСЕХ СИЛ старайтесь не сделать отверстие большего диаметра, чем диаметр дюбеля/анкера.

Обязательно обратите внимание на глубину отверстий - они должны быть достаточно глубокими, и в то же время крепеж не должен "проваливаться". Подсказка: Чтобы легче было контролировать глубину отверстия - от конца сверла отмерьте необходимое расстояние и сделайте отметку маркером.

После того как чистовые отверстия готовы - включаем пылесос и аккуратно вытягиваем из них оставшуюся пыль.


Монтаж изделия на стену

Закрепление при помощи дюбелей:http://metizing.com/category/dyubeli-ankery/dyubel...

Теперь, когда аккуратные, ровные, чистые отверстия готовы, самое время приступать к закреплению изделия на стене. Итак, некоторые СЕКРЕТЫ закрепления спортивных снарядов с помощью дюбелей:

  • Обильно смажьте клеем ПВА пластмассовую часть дюбеля, немного клея размажьте по ЧИСТЫМ стенкам самих отверстий, теперь легкими ударами молотка забейте все дюбеля в отверстия (помните, что они должны садиться очень плотно). Делайте все аккуратно – не испачкайте стены в клей.
  • Дайте клею сутки на высыхание (сложно вытерпеть, но это нужно сделать).
  • Внимательно осмотрите качество резьбы железных болтов на наличие различных заусениц. Если таковые обнаружите - аккуратно спилите их напильником с мелкой насечкой.
  • Итак, клей уже высох, наступает долгожданный ответственный момент. Смажьте резьбу дюбелей маслом любого типа (можно даже сливочным или мылом), попросите напарника придержать турник и/или брусья и начинайте осторожно закручивать дюбеля до упора.

Если вдруг Вы все-таки перестарались и рассверлили одно или несколько отверстий больше нормы - не отчаивайтесь. Прежде чем "химичить" с клеем и дюбелями вставьте в это отверстие несколько зубочисток, ну или спичек на крайний случай. Эта хитрая методика так же позволит дюбелям плотно сидеть в отверстиях.


Монтаж при помощи анкеров На закуску остались только железные, блестящие анкера. Этот вид крепежных болтов можно приобрести в нашем магазине : http://metizing.com/category/dyubeli-ankery/

Как правило, анкера так же должны быть диаметром порядка 8-9 мм, и 80-100 мм в длину



Напоследок расскажем Вам некоторые секреты крепления чего угодно с помощью анкеров. На самом деле секреты эти очень просты:

  • Стена обязательно должна быть из очень прочных материалов.
  • Отверстие должно быть внутри без пыли.
  • Анкер должен максимально плотно входить в отверстие.
  • Очень важно чувствовать силу затягивания анкера - не переусердствовать.

Следуя данной инструкции и сделали один в один, то всё у Вас будет в лучшем виде.

Получайте удовольствие, и покупайте крепеж в наше магазине.

http://metizing.com/

http://metizing.com/


0 comments
Add comment