Как закрепить и что использовать лучше?

March 17, 2016

Крепления различных изделий, конструкций, оборудования к элементам строительных конструкций – традиционная проблема как для самих строителей, так и для промышленных предприятий при установке своего оборудования или проведения ремонтных работ, вплоть до новоселов, обживающих новый дом. Если крепление к мягким и упругим материалам (дерево, пластмассы, гипсокартон, металлы) не составляет особого труда (гвозди, шурупы), но крепления к твердым и хрупким строительным материалам (бетон, кирпич) задача несравненно более трудная и требует специальных приспособлений для надежной фиксации и восприятия конструктивных нагрузок.

Это - анкеры и дюбели.




Всегда проектировщики указывают в проекте место и способ крепления того или иного оборудования или устройства, закладывали в строительные конструкции элементы для последующей установки и крепления к ним соответствующих изделий (фундаментные болты, закладные пластины и анкеры и т.п.). А если проект изменен, недостаточно проработан или вообще отсутствует? А если за время строительства изменилось оборудование, или производиться переоборудование помещения, или вообще его перепрофилирование? Список подобных «а если» можно продолжать достаточно долго. Абсолютно понятно, что при производстве строительных, отделочных или ремонтных работ невозможно обойтись без крепежных деталей. Более того, с уменьшением сроков проведения строительных работ, увеличением гибкости производства, расширением нестандартного строительства их роль и потребление крепежных устройств постоянно возрастают. Сейчас производство и реализация крепежной техники – весьма быстро развивающийся бизнес. На Украинском рынке появилось огромное разнообразие, сотни наименований крепежных устройств отличающихся по назначению, области применению, конструкции, материалам и качеству изготовления. Такое обилие очень похожих внешне, порой взаимозаменяемых, а порой и непонятного назначения крепежных устройств различных производителей, предлагаемых покупателю, вызывает у последнего замешательство. С сожалению продавец далеко не всегда в состоянии квалифицированно рекомендовать оптимальный тип и размер крепежных устройств в соответствии с воспринимаемыми нагрузками по величине и характеру их приложения, расположением крепежных устройств в базовом (основном) материале, типом самого базового материала, требованиям долговечности, атмосферными условиями, возможностями покупателя как финансовыми, так и связанные с наличием у него инструмента для установки крепежа.

В наше время в Украине отсутствуют жесткая нормативная база по крепежным устройствам в строительстве и это серьезно затрудняет их применение при проектировании и производстве строительных работ.

Но у нас на сайте вы всегда можете найти нужные вам анкера и дюбеля :

http://metizing.com/category/dyubeli-ankery/