Какие покрытия бывают у винтов

February 8, 2017

Винт представляет собой особую разновидность изделий для крепления, которое представлено продолговатым штифтом с нанесенной на него резьбой и фиксирующей головкой. Винт служит для дальнейшего соединения с гайкой или другим отверстием для фиксации нескольких деталей.


Все винты можно классифицировать по виду назначения на:

  • •Винты для крепления – в основном применяются для фиксации двух деталей разъемного типа соединения;
  • •Винты для установочной фиксации – используются для фиксирования двух деталей между собой.

Защита винтов призвано служить для стали, из которой они изготавливаются, оберегая ее от коррозии и быстрого истирания поверхности резьбы и других элементов изделия. Существует три основных металла, служащих для защитного покрытия винтов:

1) Покрытие цинком

Цинк считается одним из самых часто используемых внешних материалов покрытия для защиты винтов от коррозии. Такое материал также отлично защищает сталь при низкой и оптимальной температуре. Цинковое покрытие также выдерживает нагрузку высоких температур, а также агрессивной среды. При этом потенциал такого покрытия увеличивается и в некоторых случаях может стать выше потенциала самого железа.

2) Покрытие кадмием

Кадмиевое покрытие становится катодным в нормальной статичной среде и в дистиллированной воде, однако при этом в соленой воде такя защита из катодной превращается в анодную.

3) Покрытие никелем

Никелевое специфичное катодное покрытие винтов помогает защитить металл исключительно от внешнего механического воздействия. Покрытие из никеля отличается особым декоративным свойством, однако из-за этого снижается показатель характеристик и свойств самой стали и ухудшается стойкость к коррозийным повреждениям. Чаще всего детали для крепежа с никелевым покрытием используются в изготовлении мебели и малым использованием механики деталей.

Купить винты в широком ассортименту можно у нас на сайте http://metizing.com/category/vinty/