Нержавеющая сталь Производство: АКО и ВКО.

December 13, 2016

АКО и VOD -это процессы производства нержавеющих сталей от любого из двух основных производственных циклов. Они происходят из железной руды и стального лома естественно.

производство AКО (Аргонно-Кислородно-обезуглероживание)

Этот процесс слияния реализуется в обычной печи. Затем жидкость проходит в конвертер, в котором сталь подвергается Рафинированию химический анализ с помощью окислительно-восстановительных реакций. Вдувая аргон и кислород, используя листы, поддерживая непрерывное перемешивание.

Вдувание аргона и кислорода, с использованием листов, поддерживать непрерывное перемешивание. Кроме того, окислительно-восстановительные реакции повышают температуру до 1650 ° С, что является ее основной реакцией? Обезуглероживание. В ходе этой реакции избыток углерода связывается с кислородом и другими газами закачеными. Это обеспечивает образование окиси углерода, ведущей, чтобы получить уровни углерода в порядке 0,015%. Потери хрома за счет окисления содержится отношением калиброванной для кислорода и аргона. Что происходит после того, как стали "по центру" химический анализ? Переключиться на непрерывное литье в или в изложницы.

Производство ВКО (вакуумно-Кислородно-обезуглероживание)

Переплавки лома практикуемой для ВКО является такой же, как АКО. С единственной вариацией жидкую сталь разливают в ковш, вошел в растение (бак), способного создавать начальный вакуум 3 мбар, а затем стабилизируется в 0,6 мбар. Что происходит? Вакуум действие:

- усиливает реакцию обезуглероживания

- сохраняет хром от чрезмерного окисления.

Аргоновая пробка вводится из нижней части ковша через пористые мембраны. Просто, чтобы держать в жидком состоянии стали промытым. Затем кислород вводят сверху, используя копье. Последние растекается по поверхности жидкости, тем самым ускоряя образование окиси углерода. Приведение углерода до пределов 0,015%, что позволяет обезуглероживание. После достижения конкретных параметров, мы переходим к корректировке других химических элементов. (Например, хром) Сколько электроэнергии используется для поддержания высоких температур, необходимых для разбирательства? Этот процесс производит тепло благодаря реакции обезуглероживания будет как запроса меньшее количество энергии. Только потом мы переходим к разливке металла в слитки-формы.

Заключительные комментарии.

Процесс АКО можно описать как очень быстро и дешево. На сегодняшний день, чаще всего используется на технологами специализированных металлургических заводов с непрерывностью в производстве нержавеющих сталей. Действительно, процесс ВКО особенно хорошо и подходит для смешанного производства нержавеющих сталей. Там, где эта доля составляет более скромные и производства стали из нержавеющей также.

Заходите в наш интернет-магазин www.metizing.com ! Пришлите ваши заказы. Войдите на ПК и мобильном телефоне. Более 20 000 метизов из нержавеющей стали на выбор.