Протекает крыша, не беда советы от наших экспертов:

June 9, 2016

Решились на сборку металлической крыши своими руками? Думаете получить это сделать без помощи профессионалов? Конечно, но для этого понадобится немного времени, силы и выдержанности. Процесс монтажа и технология укладки нельзя назвать простыми.Именно поэтому, перед тем как начать процесс монтажа, я настойчиво рекомендую прочесть инструкцию по инсталляции металлочерепицы. Монтаж кровли из металлочерепицы, описанный в приложенной инструкции, пригодится и для того, чтобы покрыть крышу металлочерепицей как двухскатной так и многоскаткой кровли. Данная подробная инструкция сможет помочь избежать ошибок при устройстве кровли, и позволит выполнить укладку качественно и быстро.

Пошаговый монтажа крыши с приминение металлочерепицы

Первый шаг, нужно сделать это уложить плёнку под дальнейший монтаж металлочерепицы, берем для этого "гидропаро" изоляционную или как модно называть мембранную пленку. Применяя мембранную пленку мы предотвращаем момент сбора капельного конденсата с внутренней стороны кровельного листа и последующего его попадания в теплоизоляцию кровли. Что очень важно ведь утеплитель влажный или мокрый тепло не держит.

Второй шаг - укладываем мембраны в таком порядке: на сторопильные ноги полотнами в нахлест снизу вверх, с небольшой натяжкой крепим деревянными рейками с помощью гвоздей столярно строительными с стандартной шляпкой размер 4(3)х40мм, лучше оцинкованные.

Третий шаг- для обрешетки кровли лучше применить доски шириной не более 10 сантиметров. Толщина каждой отдельной доски подбирается от пожелания заказчика кровли. Доску, которая выходит на карниз используем на 5 сантиметров толще. Между досками обрешетки, необходимо соблюдать расстояние которое соответствует поперечному шагу профиля металлочерепицы, т. е. 35 — 40 сантиметров. Дистанция между доской, которая выходит на карниз, и последующей за ней доской на 5 сантиметров меньше. Все доски монтируем при помощи системы крепления каркасно щитовых домов и скатных крыш, а именно монтажными пластинами, пластинами крепежными гвоздевыми, уголками монтажными, уголками усиленными, опорами для балок, опоры бруса, держатели балок и лентой монтажной перфарированной.

Четвертый шаг - карнизная планка крепиться к последней доске обрешетки перед началом установки листов металлочерепицы. Планки по длине составляют 10 сантиметров и монтируются в нахлест. После монтажа планки для карниза необходимо непосредственно приступить к монтажу листов металлочерепицы.

Пятый шаг - начинаем монтаж листов металлочерепицы, правильней начать с левого торца на двухскатной крыше. На шатровой крыше листы из металлочерепицы принято монтировать и крепить от максимально высокой точки ската в разные стороны. Если направление монтирования листов производится справа налево, то следующий лист металлочерепицы нужно устанавливать под последнюю волну предыдущего листа. Запомните, что край листов из металлочерепицы крепяться на 4 сантиметра ниже карниза.

Шестой шаг -монтаж кровли из металлочерепицы необходимо произвести в следующем порядке: первый лист устанавливается и закрепляется одним саморезом к обрешетке у конька. Крепим кровельным саморезом окрашенным в цветовой тон кровли по системе цвктов РАЛ, размер 4,8 на 35мм с шестигранной головой, сверлом на конце рис 1 насадку под голову самореза берем 8мм. рис.2-

Шуруповерт Зенит акумуляторный рис 3-

Второй лист закрепляется таким образом, чтобы нижний край составлял ровную линию, для этого необходимо скрепить в нахлёст одним саморезом по верхней части металлочерепицы. В случае крепления в нахлест рекомендую использовать более экономные саморезы размером 4,8х19, со сверлом, и шайбой вулканизирующей мс рис.4 за счет своего размер они значительно увеличат скорость монтажа.

Симметричным образом скрепить 3 или 4 листа между собой, а потом ровняем край четко по карнизу и крепим листы на саморезы намертво. Нужно прикрепить саморезами в низу листа металлочерепицы под поперечными складками из расхода ориентировочно 7 или 8 штук на один квадратный метр. Для устранения повреждений, при монтаже образовавшихся на покрытии в процессе транспортировки или во время монтажа, рекомендуем взять ремонтную краску. Ее можно приобрести в балончиках вашего цвета кровли 200-350 мл, можно использовать авто краску. Для того что бы избежать повреждений на кровельном материале советуем передвигаться по кровле в мягкой обуви, не наступая на гребень волны и вовремя удаляя мягкой щеткой металлические стружки с поверхности кровли.