Рост производства замедляется по всей Европе и Азии в октябре 2014

November 6, 2014

Промышленные предприятия  на всей территории еврозоны и странах Азии сообщили общую тенденцию в снижении импульса роста за прошлый месяц, что говорит о необходимости вмешательства политических стимулов на фоне последних усилий Японии, инициирующей рост.

Второй месяц цены в еврозоне снижаются, наряду только c ростом в Германии  но спадом во Франции и Италии, вводит в замешательство руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ), так как они сталкивается с реальным риском дефляции.

Между тем, региональные производственные исследования из Азии показали нежелательный результат, и достигли пяти месячного минимума в Китае, четырех месяцев  для Южной Кореи и 14-месячного минимума для Индонезии. Смелый шаг Японии в увеличении расходов на масштабную программу покупки активов повысили ожидания, и теперь ЕЦБ в конечном итоге придется стиснуть зубы на количественное смягчение (QE), но этот шаг пока блокирует  Германия.

"Китай находится на более мягком пути роста, чем это было, но это пака ни к чему не привело, что предполагают, что это идет дальше на юг. Власти намерены продолжать предоставлять льготы роста, который ограничивает любую обратную сторону".

Пекин уже снизил налоги, ускорил некоторые инвестиционные проекты, предложил краткосрочные кредиты банкам, поручил местным органам власти провести свои бюджеты и сократить объем депозитов, что некоторые банки держат в качестве резервов для стимулирования кредитования.

Хрестоматия по японской деятельности была сдержана, но вероятно, будет омрачено решением банком стимулом Японии в пятницу. Шаг центрального банка резко контрастирует с Федеральной резервной системы США, которая в среду, закрыла программу количественного смягчения, рассудив, что экономика США восстанавливается достаточно, чтобы обойтись без аварийного разлива денежных средств по его финансовой системе.

Некоторые формы количественных активов ценных бумаг смягчения-покупки, корпоративные облигации или суверенный долг-это один из вариантов в прошлой политики ЕЦБ остается только борьба с дефляцией и возможность возродить рост в Еврозоне.

Инфляция в Еврозоне была только 0,4% в октябре, а в то, что ЕЦБ находиться в зоне "опасной зоны"  показали опросы, что дальнейшие скидки у заводских ворот не смогли получить новые заказы.

Окончательные данные за октября такой как производственный индекс менеджеров по закупкам Markit в (PMI) был 50,6, опередив сентябрьских 50,3, но стесняется ранней оценкой вспышки 50,7. Октябрь отмечен как 16 месяц когда индекс был выше линии 50, которая делит рост от сокращения.

An индекс измерения выходной, который питается в составной PMI за среду, что рассматривается как хороший показатель экономического роста, вырос до 51,5 с сентябрьских 51,0, хотя это тоже было меньше, чем чтение флэш, который вступил в на 51,9.

"Возможно, самым тревожным является тенденция c новыми заказами, ключевой показатель будущего роста производства", говорит Роб Добсон, старший экономист Markit Plc. "Это трудно понять, какой будет краткосрочный импульс производительности."

Обрабатывающая промышленность Германии вернулся в скромный рост в прошлом месяце, но новый бизнес немного снизился второй месяц, как результат российские санкции и вообще экономический спад повлияли на спрос.

Добавление к спаду, показали обзоры, французские завод больше, чем в сентябре и итальянские предприятия замедлились в острейшем спаде за 17 месяцев.

Британские заводы показали приличный результат в октябре месяце. Активность расширена самыми быстрыми темпами за последние три месяца, но слабый спрос из еврозоны, ее основной торговый партнер, послал экспортные заказы акробатика самыми быстрыми темпами с января 2013 году.

Версия HSBC Plc в Китайской PMI, составленном Markit, был ус тверже на 50,4 в октябре, из сентябрьских 50,2, но показал рост замедления в выходные и новых заказов, в то время как компании сокращали численность персонала 12-й месяц подряд.

Официальный PMI Китая за услуги упал на 53,8 в октябре, по сравнению с сентябрьских 54,0 и самого слабого чтения с января, сообщило Национальное бюро статистики. Аналогичный показатель для изготовления снизился до 50,8 в октябре, из сентябрьских 51,1, не оправдав ожидания аналитиков для улучшения до 51,2.

Зарубежный спрос был частично виноват и та же тенденция была очевидна в Южной Корее, где новые экспортные заказы снизились на третий месяц подряд и упал на самый низкий уровень за 14 месяцев.