Шплинт и Шплинт пружинный, игольчатый. Когда и где использовать?

February 4, 2016

Шплинт является соединением в машиностроении, который предотвращает от само раскручивания гайки и сберегает соединение от выхода из строя. Также он может быть использован для блокирования или стопора, так что он не может покинуть свое местоположение.

Шплинт имеет форму похожую на согнутый гвоздь на две части в продольном направлении. Хотя на самом деле она состоит из металлического стержня с полукруглым сектора который складывается после того, как сформирована ушко.

Два конца не имеющие ту же длину, потому что эти в разных размеров и открытие сильно облегчается. Это классический Шплинт но есть другой тип, например Шплинт пружинный.




Шплинт пружинный также известен как Бета Pin (или R-Clip) и состоит с одной стороны в сложенный кипятильник. Он специально состоит из прямой части и фасонной части поэтому он может изгибаться без деформации. Таким образом, он может быть повторно использован.

Прямая часть идет на отверстие, в то время как фасонной частью взяты непосредственно на шпинделе. Эластичный шплинт в основном используют в тех случаях, когда изделие часто разбирают и повторной собирают. Например, они часто применяются в сельскохозяйственной обработке земли , когда машины для обработки почвы вниз (плуг) или для скашивания.

Ознакомьтесь сами все товары в нашем интернет-магазине www.metizing.com, с более чем 10000 наименований, есть из чего выбирать! Нажмите ниже, чтобы войти в наш виртуальный склад, и удовлетворить свои желания покупая по самой низкой цене.

http://metizing.com./category/sterzhni-metricheski...