Шурупы и их виды как правильно подобрать :

December 21, 2015

Отвертка была изобретена в 15-м веке в Германии, но не была использована до 18-го век , пока винты набирали оборотов массового производства . Когда винты стали более широко использоваться , традиционный плоский шлиц на голове шурупа был постепенно усовершенствован , сначала (PL) Робертсон , который изобрел крестовые головки названые в его честь в 1908 году , а затем Генри Ф. Филлипс , который изобрел крестообразный шлиц и назван в его честь в 1936 году. Эти два типа привода , наряду с традиционным плоским и многогранной Torx звездой , наиболее широко используемые шлицы сегодня.

Наиболее часто используемые шлицы шурупов и саморезов в мире :


Преимущества перед гвоздями

Шурупы являются гораздо более эффективными , чем гвозди для соединения вместе кусков дерева , потому что у них есть резьбы , которые захватывают древесину тверже . Они также легко выкручиваются , потому что они установлены без помощи молотка , повреждения поверхности древесины можно избежать, используя шурупы. Более того, с появлением насадок на дрель и шуруповертов, шурупы легче устанавливать , чем гвозди.

Размеры

Диаметры шуруп нужно выбирать в соответствии с системой калибровки , в которой более высокие числа калибровки имеют большие диаметры . Типичные гвозди для дерева бывают #1,2; 2; 3,4,5,6 диаметра , в то время как шурупы , используемые для шкафов являются более разнообразные размеры №1;2;2,5;3,0;3,5;4,0;4,5;5.0;6,0, и длины от 6,5мм до 3000мм , используемые в строительстве и дальше . Сложные винты , используемые в структурном построения называются конструкционные винты , а иногда отдают предпочтения болтам . Они имеют размеры в соответствии с их диаметром , который может быть в диапазоне от 6-12мм до 14-16мм. Шурупы бывают длиной от 10мм до 5000мм.

Внешний вид Винтов
Почти все винты выполнены из металла . Внешние винты , как правило, изготовлены из стали , которая либо оцинкованной с цинк- оксид или покрытого пластмассой или лавсана , чтобы помочь им противостоять атмосферным воздействиям . Головы на этих винтах , как правило, плоские - когда они используются для настилов, заборов или внешнего сайдинга , голова погружается в деревянной балке. Винты , используемые для краснодеревщика или других внутренних целей часто покрываются в цвет стали или латуни . Головы на этих винтах могут быть округлой или овальной формы , что позволяет им сидеть на поверхности древесины для украшения.
Предупреждение
Винты не должны быть чрезмерно затянуты. Главы может сорвать , когда применяется большая сила крутящего момента , в результате чего очень усложняется процессе удаления . Кроме того, шурупы стальные никогда не должны использоваться за пределами закрепляемого материала . Они легко ослабеют , поскольку они ржавеют и могут отделить деревянную стропилу . Обязательно выбирай размер шурупов правильно , когда завинчиваешь снизу поверхности балки или перила для рук , чтобы избежать необходимости накрывать защитными крышками шурупные головы .

Шуруп- это элемент, который позволяет закрепить один объект к другому. Они определяются по хребту, или нити, что путешествует вал и завершается в голове. Эта голова будет иметь либо в поперечном или плоской формы впечатление, что позволит отвертке ездить или повернуть винт в материал. Используйте винт с потайной головкой, когда вы не хотите показать как закреплен ваш предмет.

Шуруп с потайной головкой

Шуруп или саморез с потайной головкой представляет собой тип крепления, который находится на одном уровне с поверхностью материала, которое она занимает. Эти шурупы или саморезы, как правило, используются таким образом, что вы можете покрыть их легко или крышкой или куском дерева. Другие приложения включают в себя необходимость крепления не выступают так другие объекты могут опираться на него стабильны, или закрепить его в дальнейшем к другому объекту. Типичный угол с потайной головкой винта является 82 градуса, но это варьируется в зависимости от применения.