Строительные леса как и чем крепить?

June 16, 2016

Для того чтобы построить дом, здание или нежилое сооружение два этажа и выше нужны строительные леса. Как правильно и какой дюбель с каким крючком применить для фиксации строительных лесов разберем в нашей статье.

Строительные леса крепим к стенам при помощи нейлонового дюбеля и мощного шурупа диаметром 10 мм или 12 мм длиной от 165мм до 400 мм с крючком в форме закрытого кольца.

Кольцо должно быть запаяно и иметь строго круглую форму, это нужно для того чтобы нагрузка на вырывание была в разные стороны. Для примера если взять овальную форму то нагрузка на вырывание будет направлена в одну точку и при высоких порывах ветра и постоянно волнообразной нагрузке в одном месте приведет к вырыванию и разрушению точки крепления. Для крепления в стене таких шурупов необходим рамный (фасадный) дюбель диаметром 14x80 мм или 16x100 мм. Их производят многие фирмы но мы рекомендуем дюбеля нейлоновый компании Вкрет-Мет (дюбели HOX, KPX) такие размеры изготовители крепежной техники обычно не производят. Поэтому наш производитель выпускает их специально как «дюбели для строительных лесов», хотя конструктивно это так называемый рамный дюбель, но специфического размера 14х80 мм и 16х100мм. Примерами могут служить:

- дюбели MGD , выпускается три длины 70, 100 и 140 мм;

Технические характеристики для расчета монтажа стрительных лесов, нагрузки на вырывание и глубина анкировки см таб ниже:

Леса строительные представляют собой временную строительную конструкцию, после их демонтажа на фасаде остаются технологические отверстия с дюбелями, находящимися в них. Для скрытия и герметизации этих отверстий выпускаются специальные атмосферостойкие заглушки, которые с определенной натяжкой относят также к дюбельной технике. Это ZHO- они производятся в трех цветах белого, серого и цвета песка пустни. См. картинку ниже:

Все эти много другое можно приобрести в нашем магазине:

http://metizing.com/category/dyubeli-ankery/dyubel...