​Установка металических анкеров в бетон и полый кирпич

April 27, 2016

Установка металлических анкеров в бетон и полый кирпич


Как правило важным фактором при монтаже анкеров, про который пытаются не вспоминать, однако важен и
редко используется при монтаже, это монтаж согласно каталожных данных продавца, затяжка анкера при креплении в стену, пол и потолок. Ведущие производители анкеров для бетона, кирпича и тд. в каталоге приводят технические нагрузки, рекомендуют моменты затяжки металлических анкерных креплений в идеальных лабораторных условиях, в случае меньший, и больший момент снижают прочность фиксации точки. При малом моменте будет получена малая необходимая сила трения в отверстии между анкером и бетоном, при завышенном моменте повышенное давление на бетонную основу приведет к ее разрушению. При затяжке анкеров рекомендуем пользоваться динамометрические ключи.


Особенно важно точно соблюдать правила установки химических анкеров. При использовании ампульных систем стальная шпилька должнавставляться в отверстие с ампулой обязательно специальным инструментом который тщательно перемешивает оба составляющих химическогосостава. При применении иньекционных составов в этом нет необходимости, т.к. состав поступает в отверстие уже в смешанном состоянии. Однако вставлять шпильку следует прокручивая ее, дабы избежать воздушных пузырей. Если после вставки шпильки (анкера) состав не выступил за наружный край отверстия, шпильку необходимо удалить и добавить еще иньекционный состав. Обязательно выдерживать время отверждения химического
раствора до приложения нагрузки, которое составляет от 35 мин (при температуре 30-40С) до 24 часов (при минусовых температурах).


И в заключении стоит еще раз обратить внимание, что двухраспорные анкеа и дюбели при установке в отверстие необходимо строго ориентировать по направлению действия нагрузки.

Быстро и качественно делать покупки на нашем сайте : http://metizing.com/category/dyubeli-ankery/