Болты с матовой головкой. Это проблема?

October 26, 2017

Болты с матовой головкой. Это проблема?

Сегодня мы рассмотрим один из технических вопросов, которые мы получили от наших клиентов. Должны ли голови болтов большого диаметра быть полированными и непрозрачными?

Проблема.

Образцы винтов M27x100 из нержавеющей стали AISI 316 / A4 поставляются на ваш склад. Открываете коробку с винтами а там матовые головки (см. Изображение ниже).

Что делать? Это нормально или нет? В этих случаях всегда лучше задавать вопросы вашему поставщику.

Вот ответ нашего поставщика:

В этих случаях полезно знать, что болты имеющие большие диаметры головки наносятся методом (горячее тиснение), почти всегда матовые. Поскольку мы привыкли всегда видеть лакировку болта из нержавеющей стали A4, это на первый взгляд может дестабилизировать нас. Разумеется, учитывая большие размеры, можно добиться электрополирования, чтобы получить полировку. Таким образом, это не является качественным дефектом самого винта (поэтому он не зависит от плохого качества), но является признаком для этого типа винта.

Маленькие винты.

Более мелкие винты (например, до 20/24) полируются, потому что они имеют холодную формовку. Они не имеют гладкую глянцевую поверхность, поскольку они не подвергаются термическому удару.

Узнайте о наличии, ценах и скидках наших винтов AISI 304 и 316 из нержавеющей стали. Посетите наш интернет-магазин! http://metizing.com/category/nerzhaveyushchiy-krep...