Водосточные желоба для дома у моря. Какой материал использовать?

March 30, 2020

Нужно ли переделывать водосточные желоба в доме у моря? И хотите ли вы знать, какой материал наиболее подходит в такой среде? Давайте вместе посмотрим ответ нашего эксперта одному из читателей нашего блога, который задал нам этот вопрос. 

Вопрос.

Нам часто задают вопрос, может ли нержавеющая сталь AISI 304 быть подходящим материалом для сборки водосточных желобов в доме, расположенном в морском районе. Конечно, ответу должны предшествовать некоторые важные предпосылки.

 Водостоки для дома у моря. Какую сталь выбрать?

В этом случае необходимо иметь более подробные указания, чем близость к морю дома, о котором мы говорим. Если это очень близко к морю, на самом деле, у него могут быть проблемы с солью или агрессия из-за засоленной среды. В этом случае нержавеющая сталь AISI 304 - не самое подходящее решение. Фактически наш эксперт предлагает использовать нержавеющую сталь AISI 316 или, что еще лучше, AISI 316L. Последний, по сути, идеально подходит для использования в засоленных средах или вблизи морских районов для ограниченного воздействия (например: не в постоянном контакте с соленой или погруженной водой).

Почему стоит выбрать AISI 316?
Таким образом, нержавеющая сталь AISI 316 L является наиболее подходящей по нескольким причинам. Давайте посмотрим, что:

Молибден, присутствующий в сплаве (в процентах от 2 до 3%), помогает оксиду хрома улучшать защитную пленку. Таким образом, пассивный слой более устойчив к воздействию хлоридов (например, натриевого). Благодаря содержанию углерода, не превышающему 0,03% (на самом деле «L» означает «Низкоуглеродистый»), оно может гарантировать отличную коррозионную стойкость (даже после достижения определенных температур, необходимых, например, для сварки), избегая риска осаждение карбидов. Посетите наш веб-сайт и узнайте, насколько просто для бизнеса купить онлайн нашу продукцию из нержавеющей стали.

https://metizing.ua/nerzhaveyushchiy-krepezh/