Нержавеющая сталь при высоких и низких температур​ах

August 22, 2016

Какую нержавеющую сталь использовать при высоких и низких температурах ?

Аустенитная, ферритная и мартенситная нержавеющая сталь. Какая является наиболее подходящая из нержавеющих сталей для использования при высоких или низких температурах?

Какие типы из нержавеющей стали является лучшим?

Тип нержавеющей стали, в первую очередь выбирают в зависимости от его конечного использования. Различные типы стали отличаются разными элементами. Например, для использования при высоких температурах, и наоборот, для использования при низких температурах.

Мартенситная нержавеющая сталь

Хром является практически только характеризующим элементом, содержащийся в мартенситных типах нержавеющей стали. От самого низкого уровня, которые обеспечивают stainlessness материала (10%) до максимум 18%. В результате она менее дорогая из нержавеющих стали. Но она устойчива к коррозии меньше, чем другие виды стали.

Она не пригодна для использования при низкой температуре окружающей среды, как и для большинства из них температура перехода выше 0 ° С. Таким образом, уже при этой температуре она становится хрупкой и при падении температуры ниже нуля она теряет все характеристики на прочность и пластичность.

Для использования при высокой температуре окружающей среды, эти виды нержавеющей стали имеют разрыв нагрузки и напряжение растяжения выше, чем ферритных и аустенитных типов. До температуры около 500 ° C.

Ферритной нержавеющая сталь

В среднем ферритная нержавеющая сталь имеют легирующие элементы контента самые высокие, чем мартенситные. Поэтому их цена дороже, чем коррозии и нагреву стойкость к окислению лучше.

Что касается низкой температуры, производительность ферритных типов аналогична мартенситного типов. Таким образом, они не рекомендуется использовать при температуре ниже 0 ° C.

Для температуры выше, чем температура окружающей среды, этот тип нержавеющей стали не может использоваться между 400 ° С - 550 ° С. Из-за своей хрупкости до 475 ° С. Как правило, ферритной типы более 550 ° C (в частности, некоторые из них), предпочтительнее мартенситной типов для повышения производительности; как для ползучести холодного потока, что теплота окисления.

Аустенитная нержавеющая сталь

Аустенитная нержавеющая сталь имеет два характерных элементов, не один. Эти элементы являются хром и никель. (Э.И. AISI 304 и AISI 316)

Аустенитной нержавеющей стали несравнимы для использования при низких температурах, даже близких к абсолютному нулю. Воздействие низких температур не изменяет механические характеристики при температуре окружающей среды.

Кроме того, для быстрого испытания на растяжение, почти все типы аустенитных до 600 ° C и за ее пределами, имеют механическую прочность больше, чем ферритных и мартенситных типов.

Узнать наличие, цены и скидки на AISI 304 и 316 крепеж из нержавеющей стали. Попробуйте наш интернет-магазин!

http://metizing.com/category/nerzhaveyushchiy-krep...