China Steel Corp (CSC), Тайваня интегрированный производитель стали, вчера объявил,

August 14, 2014

China Steel Corp (CSC), Тайваня интегрированный производитель стали, вчера объявил, что цены на внутреннем рынке на сентябрь остаются без изменений, как это ожидается, настроения участников рынка близко ко дну.

28 мая, China Steel Corp (CSC) уменьшила внутренние цены на июль и август в среднем на 1,64 процента по сравнению с поставками июня, так как  третий квартал является традиционно медленный сезон для индустрии, потому что сезон дождей в Юго-Восточной Азии, Рамадан в мусульманских странах и летние каникулы в Европе и США.
Тем не менее, компания начала видеть признаки восстановления, и  считает ненужным снижать цены дальше, сказал вице-президент по продажам Лю (Liu Jih-gang) в телефонном интервью вчера.
"Три крупные китайские сталелитейные компании, Baosteel Group Corp, Wuhan Iron и Steel Corp и Anshan Iron and Steel Group Corp все снизили свои цены и решили сохранить их неизменными", сказал Лю.
Строительство планов  по стимулированию инфраструктуры, проведенное китайским правительством увеличило индекс ВВП и менеджеры по закупкам, в результате показали цифры которые были выше, чем аналитики оценили, сообщает компания.
Хотя цены на сталь в Европе низки - как многие металлургические компании начинают проводить ежегодное обслуживание - маловероятно, что цены еще более снизятся в будущем, говорится в сообщении компании. Что касается США, цены на сталь были поддержаны высоким спросом в результате растущей экономики, сказал он.
Цены на уголь и железную руду, сырье для производства стали, также начали расти, сказал Лю. По словам Лю, цена на железную руду упали до $ 90 за тонну на три недели раньше, но тенденция впоследствии восстанавливаются и увеличился до US $ 98 за тонну вчера.
Downstream компании не будет ждать до сентября, чтобы пополнить свои запасы, если цены компании в сентябре были не ниже, чем в предыдущие месяцы, сказал Лю.
После сентября отрасль будет входить в пиковый сезон, так как многие компании пытаются закончить свои строительные проекты к концу года, сказал Лю.
Лю сказал, что Китай Сталь планирует продать 3160000 тонн стали в этом квартале, до 4,64 процентов от 3040000 тонн было продано в прошлом квартале.
В 3040000 тонн стали, что продаются в прошлом квартале составил 0,65 процента ниже, чем его цели 3,06 млн тонн, говорится в сообщении компании.
В прошлом квартале компания сообщила о прибыли до налогообложения в 6620 млн тайваньских долларов (млн долларов США 220.78), до 30,57 процентов от 5070000000 год назад NT $ и 1,38 процента от 6530000000 NT $ сравнению с предыдущим годом, в соответствии с поданной компанией декларацией.
Увеличение прибыли в годовом исчислении было связано с усилиями Китая Стали чтобы сократить расходы, в то время как увеличение квартал к кварталу было из за меньшего количества рабочих дней в первом квартале, сказал он.
Источник: Taipei Times