Министерство торговли КНР ответили на антидемпинговые санкции ЕС

April 21, 2015

16 апреля Министерство торговли КНР провел очередной пресс-конференцию, чтобы представить коммерческую деятельность за первый квартале этого года. "Есть несколько причин для передышки метизной промышленности и ЕС. Это не стоит продливать антидемпинговые пошлины на китайские метизы из чугуна и стали. Мы искренне надеемся, что ЕС может проверить текущую ситуацию их местной промышленности объективно и избежать злоупотребления меры торговой защиты. "Сказал г-н Шен Danyang, пресс-секретарь Министерства торговли.

Г-н Шен указал, что в июле 2009 года, правительство Китая обратились к Механизму урегулирования споров в ВТО (DSM) на ЕС Антидемпинг против Китая на крепеж из чугуна и стали. В июле 2011 года, Апелляционный орган ВТО постановил, что ЕС нарушил правила ВТО в аспектах как процедуры, так и лиц. Китайская сторона уделяет пристальное внимание на ЕС реализуем зря в ВТО. В октябре 2013 года, правительство Китая вновь обратился к DSM ВТО, призывая ЕС, чтобы исправить все свои нарушения в этом случае. Считается, что Исполнительный Группа будет выносить постановления примерно в июле и августе этого года.

Г-н Шен подчеркнул, что Правительство Китая является сторонником свободной торговли и противник того, что бы злоупотреблять мерами торговой защиты для своих местных отраслей промышленности. Китайская сторона предлагает урегулировать торговые споры между Китаем и ЕС путем общения и сотрудничества, в целях поддержания китайско-европейского торгово-экономического сотрудничества.