​Приобретение и расширение спектра и потенциала Норма Civata

September 3, 2014

Приобретение и расширение спектра и потенциал Norm Civata 

Крупнейший производитель крепежа в Турции, Норма Группа приобрела итальянского производителя винтов - Дерк SpA - в начале 2014 года и в настоящее время производство переехало на новое место в Маниса, Salihli - примерно 100 км к востоку от других производственных мощностей Группы в Измире.

Норма решила сделать приобретение в целях диверсификации ассортимента производства и дальнейшего развития его способности удовлетворять потребности клиентов. Дерк SpA специализируется на  производстве небольших винтов для автомобилей, бытовой техники и электроники, освещения и медицины. На протяжении переходного периода Норма сохранила тесные контакты с клиентами Дерк и уже поставляет им продукцию.

В дополнение к расширению клиентской базы Норма Group приобрела ноу-хау на производство винтов с нержавеющей стали - повышая обширные технические и производственные возможности.

Приобретение также принесет компании существенно модернизированный машинный парк. Группа передала 27 машин для холодной высадки, 18 линий накатно-резьбовых, печи для термообработки и 3 машины для изготовления саморезов, представляющие около 4000 тонн годовой мощности. Оборудование в настоящее время введено в эксплуатацию и, как ожидается, будет в полном объеме задействовано в июле. Кроме того Норма перевезла три упаковочных машины и системы хранения товара на 2200 поддонов , а также необходимую оснастку.

Председатель компании Норм, г-н Фатих Uysal, прокомментировал: "Эти группы продуктов Дерк ранее изготовлял для наших клиентов. В течение долгого времени мы искали возможность выхода в этот сегмент рынка. Приобретенная компания технически хорошо оснащена с установленным клиентским портфелем представляет большое преимущество.  Мы ожидаем, что эти продажи будут около 4000 тонн дополнительного оборота для нормы Group ".

Норма Групп в настоящее время имеет 1250 сотрудников и добавление нового завода в Маниса, подняло годовую производственную мощность компании до 85 000 тонн  болтов, гаек и винтов.

www.norm-fasteners.com.tr