Спрос 2015 стали в Китае оценивается в 720 миллионов тонн

December 4, 2014

Сталелитейная промышленность Китая продолжает борьбу с перепроизводством, поскольку спрос на 2015 оценивается в 720 миллионов тонн с более медленным ростом на 1,4 процента завил чиновник выступая с докладом промышленности в среду.

Потребление стали в 2014 году вырастет на 2,5 процента в годовом исчислении, чтобы достичь роста 2015 спрос на сталь 710000000 Китая оценивается в 720 миллионов тонн, соответственно заявили в Китайской металлургической промышленности планирования и научно-исследовательского института.

Учитывая текущие производственные мощности в Китае, сталелитейная промышленность, обремененный долгами будет продолжать бороться с перепроизводством, сказал Ли Xinchuang, руководитель института.

Замедленное развитие глубокой переработки секторах, в том числе машиностроения, строительной и автомобильной, является основной причиной за замедления роста потребления стали, сказал Ли.

Согласно докладу, стали требовать в следующем году от строительства и машиностроения, как ожидается, вырастет на 1,3 процента и 3 процента в годовом исчислении, соответственно.

Китай является крупнейшим в мире потребителем стали и продюсер. В последние несколько лет, железо и сталь сектора Китая была побоев слабого спроса и падения цен и сильно пострадал от избыточных мощностей.

Источник: Синьхуа