В 2013 году украинские метизные предприятия снизили производство на 10%

July 4, 2014

За 2013 год в Украине было произведено 321,1 тыс. тонн метизной продукции, сообщается в пресс-релизе ГП “Держзовнишинформ” (ДЗИ) в среду, 12 февраля. Этот объем — на 10% ниже показателя за 2012 год, уточнили Делу в компании.

“В разрезе некоторых видов метизной продукции ситуация выглядит следующим образом: суммарный выпуск гвоздей в 2013 году составил 31,6 тыс. тонн, что практически соответствует показателю 2012 года, электродов — 28,8 тыс. тонн, что на 5% ниже, чем было произведено в 2012 году”, — конкретизировали в ДЗИ. И отметили, что в декабре-2013 в стране было выпущено 19,6 тыс. тонн метизов — на 22% меньше относительно ноября прошлого года.

“По предварительным итогам производство в январе [текущего года] снизилось относительно предыдущего месяца на 13% — до 17 тыс. тонн. Спрос, в первую очередь вследствие сезонного фактора, снизился, что стало причиной роста уровня конкуренции между поставщиками метизной продукции”, — приводится в релизе комментарий эксперта ГП “Держзовнишинформ” Анны Калининой. По ее словам, к завершению февраля, с началом нового строительного сезона производители метизной продукции ожидают улучшение спроса и пересмотр цен в сторону увеличения. Эти тенденции характерны, как для отгрузок продукции на внутренний рынок, так и в случае с экспортными ее поставками.

В объединении “Металлургпром” ранее приводили следующую информацию: в 2013 году отечественный выпуск метизов увеличился на 7,5% в сравнении с 2012 годом, достигнув 228 тыс. тонн. В “Держзовнишинформе” не комментируют причины такого расхождения в относительных и абсолютных показателях прошлогоднего производства метизов в Украине. Можно предположить, что обе организации используют различные базы изначальных данных.

http://www.ukrrudprom.ua/tag.html?tagID=89